多翼低空无人驾驶为2022北京冬奥会稳定保电保驾护航

2.png 2022年2月4日,第24届冬奥会在北京隆重开幕。国家电网作为双奥电力企业,为冬奥会提供了最可靠、最优质的的供电保障服务。其中,多翼为国家电网部署的输电线路自主机巡系统成为坚实的技术支持和运营保障,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会做出贡献。

2022-02-09

2022年2月4日,第24届冬奥会在北京隆重开幕。国家电网作为双奥电力企业,为冬奥会提供了最可靠、最优质的的供电保障服务。其中,多翼为国家电网部署的输电线路自主机巡系统成为坚实的技术支持和运营保障,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会做出贡献。

多翼低空无人驾驶为2022北京冬奥会稳定保电保驾护航-20220209-0

由多翼提供的输电线路自主机巡系统包括自主研发的安全自动驾驶无人机、无人机自动机场、调度管控系统以及数据处理分析系统等,致力于在极端的低温条件下充分保障变电站内及周边的输电线路24小时巡检、监测。多翼输电线路自主机巡系统的高安全性、易操作性和强适应性成为国网运维团队的坚强后盾。

春节期间,国家电网相关领导莅临现场,对冬奥期间的保电工作展开视察和指导,并对多翼无人值守智能设备的专业保障能力给予了高度评价和肯定。

多翼低空无人驾驶为2022北京冬奥会稳定保电保驾护航-20220209-1
国家电网相关领导莅临现场,对冬奥期间的保电工作展开视察和指导

奥运赛事逐步进入白热化阶段,赛场之上运动员们的每一次拼搏无不体现出“更快、更高、更强”的奥运精神,赛场之外,多翼也将奥运精神贯彻到每个工作中,实现科技创新唯有不断追求,努力超越。坚持科技赋能产业,坚信先进生产力是发展的必经之路。多翼将秉承这一理念,不断创新低空自动驾驶技术,持续为工业客户提供更加高效、安全、易用的系统化解决方案。未来已来,我们一起携手向前。

多翼低空无人驾驶为2022北京冬奥会稳定保电保驾护航-20220209-2