多翼亮相2021中国(杭州)安全应急高峰论坛暨浙江求是应急科技产业基地启动仪式

3.png 多翼受邀参加了此次论坛并且进行了精彩的路演分享,因领先的产品技术、广泛的安全应急应用场景以及广阔的市场发展前景获得了现场领导、投资人的专业认可及肯定。

2021-09-28

2021年9月25日下午,以“创新、协同、合作、共赢”为主题的2021中国(杭州)安全应急高峰论坛暨浙江求是应急科技产业基地启动仪式在富阳银湖(中国智谷)顺利举行,来自省内外安全应急领域专家、学者及企业和组织机构的代表等200多人参加了本期论坛。多翼受邀参加了此次论坛并且进行了精彩的路演分享,因领先的产品技术、广泛的安全应急应用场景以及广阔的市场发展前景获得了现场领导、投资人的专业认可及肯定。

多翼亮相2021中国(杭州)安全应急高峰论坛暨浙江求是应急科技产业基地启动仪式-20210928-0/
论坛现场

此次论坛的主要嘉宾分别是国家安全科学与工程研究院院长孙华山、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌、浙江省应急管理厅厅长凌志峰、杭州市富阳区委书记吴玉凤、杭州市富阳区委副书记、区长王牮、浙江求是应急科技研究院执行院长王斌以及来自其他各市区有关部门及企业领导。其中,浙江求是应急科技研究院执行院长王斌的主题演讲,介绍了浙江求是应急科技产业基地的愿景、使命与服务模式。在安全应急相关领域,浙江求是应急科技研究院正与多翼探索更深入的合作。

多翼亮相2021中国(杭州)安全应急高峰论坛暨浙江求是应急科技产业基地启动仪式-20210928-1/
浙江求是应急科技研究院执行院长王斌发表主题演讲

在安全应急优秀项目投融资路演对接会中,多翼浙江大区负责人刘文飞围绕分论坛“安全应急行业投资趋势分析”主题进行了路演分享。多翼深耕低空自动驾驶和低空云化运营技术,致力于为政企客户提供安全可靠的无人值守飞行作业系统和云化低空运营服务,实现低成本、高可用、近实时的低空巡检、巡逻、应急。论坛同期,多翼携以“轻小便捷、现场无人值守”为核心亮点的G系列全自动无人机系统在浙江省应急科技产业示范基地进行了展示,吸引了众多的领导、嘉宾参观。

多翼亮相2021中国(杭州)安全应急高峰论坛暨浙江求是应急科技产业基地启动仪式-20210928-2/
多翼浙江大区负责人刘文飞围绕分论坛“安全应急行业投资趋势分析”主题进行了路演分享
多翼亮相2021中国(杭州)安全应急高峰论坛暨浙江求是应急科技产业基地启动仪式-20210928-3/
浙江省应急科技产业示范基地多翼G系列全自动无人机系统

多翼在高速交通巡逻与应急出警、郊野公园低空巡逻与应急、城市森林消防察打协同等安全应急场景中已经取得突破性进展并且实现了项目落地。例如:深圳市虹桥公园“5G+智慧交警”项目、深圳市阳台山森林公园低空巡逻与应急全自动无人机系统项目、深圳市无人机扑救森林火灾演练等,符合此次论坛中领导提出的“强化应急管理科技和数字化支撑,提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平,始终坚持监督管理、指导服务并重。”指导思想,是政府政策、行业发展所倡导、支持的重点方向。

多翼亮相2021中国(杭州)安全应急高峰论坛暨浙江求是应急科技产业基地启动仪式-20210928-4/
多翼在安全应急领域的部分应用场景

安全问题始终是国家密切关注的议题之一,需要政府、企业一起齐心协同、共同建设。这次论坛的召开,表明了省市对其重视程度的不断加深。未来,多翼也将与众多同行一起,进一步推进应急安全领域的高质量发展,搭建起安全应急细分行业生态圈。