多翼创新在深圳市无人机扑救森林火灾演练中大放异彩

1.png 清明节前夕,由深圳市应急管理局组织的深圳市无人机扑救森林火灾演练在深圳市大数据资源管理中心举办。深圳市多翼创新科技有限公司(以下简称:多翼创新)受邀进行了演示,安全、高效、精准的云化低空巡逻和应急全自动无人机系统获得了现场领导的一致好评。

2021-04-07

清明节前夕,由深圳市应急管理局组织的深圳市无人机扑救森林火灾演练在深圳市大数据资源管理中心举办。深圳市多翼创新科技有限公司(以下简称:多翼创新)受邀进行了演示,安全、高效、精准的云化低空巡逻和应急全自动无人机系统获得了现场领导的一致好评。

多翼创新在深圳市无人机扑救森林火灾演练中大放异彩-20210407-0/
多翼创新受邀在深圳市无人机扑救森林火灾演练现场进行演示

深圳市政府一直都把森林防火放在重要位置,并通过科技手段保证了全市人民的生命安全和财产安全。深圳市应急管理局此次组织的森林火灾演练旨在检验各队伍快速响应和应急处置的能力,科学化、流程化的演示也取得了预期效果。

多翼创新在深圳市无人机扑救森林火灾演练中大放异彩-20210407-1/
森林火灾

此前,多翼创新已经为深圳市城市管理局在阳台山森林公园部署了无人值守的低空巡逻系统,实现了云化低空巡逻和应急响应。在此次演示中,多翼创新工作人员进行了起飞-巡逻-返航-精准降落回收-机械臂更换电池整套流程的演示,全面展示了多翼创新在阳台山森林公园林区巡视、森林防火的应用。

多翼创新在深圳市无人机扑救森林火灾演练中大放异彩-20210407-2/
多翼创新阳台山森林公园无人值守低空巡逻系统

多翼创新无人值守低空巡逻系统主要由三大模块组成:全自动无人机系统、中央操作系统、指挥数据大屏。其中,全自动无人机系统包含了5G智能无人机和自动机场,部署在野外,实现无人值守的自主巡逻;中央操作系统部署在云端,用于远程调度和监控全局所有联网的全自动无人机系统;指挥数据大屏汇聚了实时巡逻数据、历史巡逻结果、地理信息数据等全方位信息,便于远程指挥中心及时有效地指定应急作战计划。

多翼创新在深圳市无人机扑救森林火灾演练中大放异彩-20210407-3/
多翼创新无人值守低空巡逻系统流程图

多翼创新是一家云化低空运营商,为政企客户提供云化低空飞行作业系统以及云化低空数据服务,确保安全可靠的无人值守低空飞行作业,实现低成本、高可用、近实时的低空巡检、巡逻、应急。在多翼创新无人值守低空巡逻系统赋能下,深圳市城市管理局实现了更安全、更高效、更精准的低空巡逻和应急响应,有助于提升全市郊野公园的管理维护能力。未来,多翼创新也将继续为守护国家的安全不懈奋斗。

>