回顾2020,与你“翼”起同行

1.png 新的一年已经来了,2021,多翼将不负期待,探索行业转型,继续和各位合作伙伴、甲方客户一起共赢,探索低空数据行业的更多可能。

2021-02-01

2020年,注定是不平凡的一年,用一个词语形容,那就是“挺不容易”的,国家、民族、企业,以及打工人的我们,都挺不容易的。

这一年,有离别、有困难,有坚忍、有担当;有突如其来的巨大变动,也有乘风破浪的砥砺前行......

回顾2020,与你“翼”起同行-20210201-0/

对于多翼人来说,2020年可以用“机遇与挑战并行,传承与蜕变同在”这句话来总结。

一方面,国家政策(数字化政策、低空政策)与技术成熟(5G和北斗商用、无人机和机载设备成熟)打开了低空数据行业的黄金时间窗口;另一方面,各企业对于市场的探索更加细化与深入,行业竞争也更加白热化。除了继续保持在电力行业应用的领先优势之外,如何为政企客户提供更加完善的产品与服务,更好地赋能工业数字运维和社会数字治理,将成为多翼接下来发展的重要突破口。

让我们一起回顾下,2020年多翼取得了哪些成果呢?

一、产品迭代与技术更新

1)发布了三款全自动无人机系统,全面覆盖大疆当前所有主流行业无人机。小小剧透,多翼将会在2021年正式推出面向未来的重磅产品,敬请期待。

2)产品获得中国电科院权威检测认证。

3)在线异常处理保证安全,支持机载端/移动端联动的异常处理机制,支持机载端/移动端对于异常处理的双备份,让飞行更加安全、可靠、专业。

4)无人机可以实现蛙跳式飞行,新增AB点巡检模式,扩展了无人机可巡检范围。

二、开拓市场与营销升级

1) 探索政务云化低空数据服务运营市场,在多地相继开展试点。

2)全面建设国内销售网络,已经在5个区域设置办事处,快速服务区域内合作伙伴及客户。

三、批量交付与运维保障

1)具备成熟可靠的生产与质量管理体系,实现批量生产,自主可控,保质、保量地及时交付。

2)建设了一套完整的运维系统,可以有效地跟踪产品的全生命周期,并提供及时、高效的维护。根据用户不同需求,可进行阶段性的远程升级、调试。

3)提供完善的运维服务,如:为用户提供远程技术服务,技术培训和操作指导,并在质保期内对软件及硬件等进行免费升级。

四、部分经典案例展示

广东省

输变配一体化,打破人工巡检运维困境

该项目位于偏远山区地带,为高温、高湿环境。多翼固定式全自动无人机系统的使用打破了该变电站设备及其周边主网及配网线路原本存在的人工巡检运维困境,实现变电站及周边设备的自动化巡检,有效提高了作业效率。

四川省

打造四川省智能巡检示范点

成都平原首次将固定式全自动无人机系统部署在变电站内,用于巡检变电站及其周边的输电线路(输电线路总长约22km)的运行状态。该项目改变了传统人工巡检存在的效率低、成本高、安全隐患大等难题,是一次创新及变革。

贵州省

恶劣条件下,全自动智能巡检

该山地光伏电站,建在偏僻的山地,地势高低起伏,高程差较大,自然条件多变,大幅度增加了巡检的工作的难度。多翼固定式全自动无人机系统嵌入客户智能运维平台,实现了高频次的光伏组件热斑巡检,有效地保障了光伏场站设备稳定运行。

2020年,多翼完成了从产品到战略的迭代与调整,在经济形式较为严峻的大环境下,业务增长迅速。公司能取得如此成绩,一方面,离不开合作伙伴和甲方客户的信任和支持,另一方面,更是来自多翼小伙伴上下齐心的努力。

新的一年已经来了,2021,多翼将不负期待,探索行业转型,继续和各位合作伙伴、甲方客户一起共赢,探索低空数据行业的更多可能。